Меню сайта

Притыцкого, 39

+375 (29) 602-62-62

пр-т. Победителей, 27

+375 (29) 394-95-95

Минск, Притыцкого, 39

+375 (29) 602-62-62

Минск, пр-т. Победителей, 27

+375 (29) 394-95-95

Репортаж о «Профи-Дент»

Репортаж о «Профи-Дент»

— Стоматологическая клиника «Профи-Дент» динамически развивается с 2000 года, — ведет знакомство-экскурсию главный врач. — Но ее история началась раньше.

Раньше — это, как ни крути, еще в прошлом веке и даже — страшно подумать — в прошлом тысячелетии. Очень не сочетается этот факт с сопровождающими его аргументами в виде современного оборудования, респектабельных интерьеров, молодых учредителей и сотрудников, но это, можно сказать, странности миллениума — обычное дело для тех, на чью биографию выпал переход из одного века в другой. Здесь можно было бы писать о том, чем была стоматология Беларуси в первой половине дисперсных 1990-х и как способствовала целеустремленности и предпринимательству оптимистичная атмосфера их второй половины, но не в этом, в общем, суть.

Меня отвлекли философские мысли? А Татьяна продолжает:

— ... но на протяжении всего этого времени каждый день каждый врач старался завоевать доверие каждого своего пациента. Сейчас у клиники два филиала — на Притыцкого, 39 и на Победителей, 27.

Мы, как помните, находимся во втором. Я полагала, что не так быстро найду его в незнакомом мне «Славянским квартале» Минска, но обнаружилось, что на подступах к объекту о нем знают едва ли не все и готовы любезно показать мне дорогу. Безусловно, это свидетельствует о хорошей славе.

— Когда мы сюда приехали, нас немного смутила прозрачность дверей, — продолжает моя собеседница. — Это, согласитесь, необычно для медицинского кабинета.

Соглашусь и добавлю: это вообще необычно. Но это по-европейски. И потом, здесь этой прозрачностью обыграли все, начиная от целиком бесцветных и от этого очень футуристичных кресел и завершая ощущениями тех, кто дожидается в фойе. Я вам говорила, что эта статья — лента Мёбиуса? Простая, но с удивительным свойством: она замыкается сама на себе где-то в районе описания ресепшна — о легкости и небесности написано и там, и здесь. Но чтение можно продолжить без перехода. Так же, как нет его между коридором и кабинетами (дверь целиком прозрачная!), а еще между улицей и фойе. Ну, почти нет. Находясь в фойе, можно видеть улицу во всей ее настроениеносности. Вот идет человек. Не рассеянный, не с улицы Бассейной. Куда он идет?.. В клинику «Профи-Дент»!

— Мы как в подвешенном состоянии, — продолжает Татьяна.

«Как на облаке или в раю», — подсказывает мне, впечатлившись, мой мозг.

— Сначала было неловко оттого, что нужно работать под чьими-то взглядами, а сейчас мы видим в этом только плюсы. По коридору прогуливаются ожидающие детки — им все интересно, а когда интересно, тогда не страшно, и чем интересней, тем лучше. Да и мы, врачи, всегда в курсе не только своей работы. Я, например, как начальство, прекрасно вижу, что делается вокруг. Ощущаешь себя внутри всей клиники, а не в маленькой ее точке.

Даже такая непервостепенная для стоматологической клиники вещь как интерьер может, как оказалось, служить преимуществом. Конкурентным преимуществом. На самом деле пациент всегда обращает внимание на интерьер. Залистанных до истрепанности глянцевых журналов на столике у дивана может и не быть, но если диван уютный, а вокруг красиво — можно ждать и не нервничать.

— Мы еще больше повысили свою конкурентоспособность, когда у нас появился лазер, — говорит Татьяна. — Сейчас я его привезу сюда и покажу вам.

Последние слова произносятся так, словно речь идет о некоем живом существе, ни больше ни меньше. Проходит несколько мгновений — и он появляется. Красный. Ослепительно, жгуче красный. Как сладкий болгарский перец.

— Поначалу казалось, что он никак не впишется в наш интерьер, — продолжает Татьяна, обводя взглядом белоснежность, прозрачность и нежную апрельскую зелень в интерьере кабинета, — но очень скоро всем стало ясно: за его способности и преимущества он заслуживает быть ярким пятном нашей клиники.

В текстах о лазере при его сравнениях с бор-машиной в качестве одного из преимуществ частенько называется отсутствие неприятного шума, но под этой вполне себе приятной информацией не стоит все же понимать отсутствие шума как такового. Лазер шумит. Но это шум... Как бы сказать поточнее... Это шум космического корабля, бороздящего просторы Вселенной. То есть, он фантастический. В том смысле, что в промежутках между лечениями пациентов он мог бы использоваться в озвучивании фильмов про будущее. Он ведь и сам — будущее. Пожалуй, этот шум окончательно и бесповоротно убеждает пациента в том, что он очутился не в стоматологическом кресле, а в отсеке космического корабля — фешенебельном со всех сторон и с давно и окончательно решенной проблемой гравитации.

Вообще, ассоциация с космосом возникает у пребывающего в клинике «Профи-Дент» неоднократно. Взять хотя бы упомянутый ресепшн — эту светящуюся матовую белизну, благодаря которой регистраторы — уже выше облака. А врачи, облаченные в запредельно стильную белоснежно-салатовую униформу, кажутся самыми настоящими астронавтами.

Мы, впрочем, остановились на лазере.

Вместо бора у него — тонкий стерженек, на конце светящийся красным. Прицельный луч, который работает и с твердыми, и с мягкими тканями, и одновременно их дезинфицирует, и производит работы так, чтобы никаких рубцов и полное заживление в кратчайшие сроки. Не зря этот прибор вызвал ассоциацию с живым существом: он заставляет уважать себя так, как можно уважать не то чтобы робота, владеющего неким интеллектом, но человека, обладающего уникальными профессиональными качествами. Для врачей клиники «Профи-Дент» он, вероятнее всего, просто коллега.

— В неграмотные руки такое дорогостоящее оборудование попасть не могло, — рассказывает Татьяна о процессе обучения специалистов клиники.

На стене в фойе — десятки сертификатов и дипломов в рамах и антирамах, белых, розовых и шоколадных. Все специалисты клиники прошли специальное обучение оригинальным авторским методикам в клиниках и на мастер-классах ведущих профессоров современности со всего мира.

— Случайных сотрудников здесь нет вообще: все без исключения врачи прошли через клиническую ординатуру. А фраза: «Оригинальные авторские методики» – любимое выражение руководителя клиники Юлии Денисовой.

Дальше речь пошла о комплексном лечении как противопоставлении «поточному методу», когда «что-то делается, но частично” (“устранили жалобу — и “до свидания”), когда пациент «верит тебе, но не до конца», потому что «ты свою часть работы выполняешь, а дальше — пускаешь его в свободное плавание»... Но это уже философия и, прямо скажем, миссия. В смысле, «Философия и миссия» — такой раздел на этом сайте.

P.S. Просто подумалось: а в каком разделе сайта вы можете прочитать про рентген? Пожалуй, лучше всего написать о нем здесь. Итак, пациент, сделав снимок в кабинете рядом, возвращается к врачу, садится в кресло и на мониторе перед собой может всю свою картину наблюдать. И врач не пленочный черный квадратик на фоне лампы рассматривает, жмурясь и слезясь, как раньше... — ... когда каждый новый врач видел на этом снимке что-то свое, и решение принималось скорей по наитию, нежели из объективного видения, а... В общем, это 3D-технологии в стоматологии с возможностью передачи снимка на расстояние. С Победителей на Притыцкого, например. Мы там еще не бывали? Запишемся!

Мы любим свою профессию

  • Стоматология полного цикла

    Мы предпочитаем короткие сроки лечения и изготовления протезов. При этом речь идет о высоком качестве и комплексном подходе. Потому что мы — команда, в которой работа каждого в отдельности подчинена единственно важному и для всех общему — вашей красивой улыбке на всю вашу жизнь.

  • Стоматология высоких технологий

    Мы подчинили себе эксклюзивные методики и располагаем максимумом возможностей. Нам служат томограф и лазер, микроскоп и бинокуляры, каппы и шаблоны, лингвальные брекеты и индивидуальные брекеты Insignia. Потому что мы посвящаем себя улучшению качества вашей жизни.

  • Стоматология широкого спектра и полной надежности

    Мы предлагаем все виды самых передовых стоматологических услуг, существующих в мире. Наши направления — лазерная стоматология и периодонтология, ортопедия и ортодонтия, имплантация и детская стоматология. Мы оснастили клинику современным и многофункциональным оборудованием, способствующим вашему комфорту. Потому что ваши безопасность и благополучие — наши приоритеты.

  • Стоматология искренности и компетентности

    Бывает так, что лечение начинается с обучения гигиене полости рта. Мы можем снизить его стоимость для послушного пациента, готового навсегда принять и неукоснительно соблюдать стоматологическую культуру. Один из ее признаков — наличие постоянного стоматолога. Мы строим искренние отношения, основанные на доверии и взаимопонимании. Наши пациенты становятся нашими друзьями.

Записаться на приём
Заполните форму
и мы вам перезвоним для уточнения деталей

* - поля обязательные для заполнения

Отправить отзыв
Заполните форму и мы опубликуем ваш отзыв.
Спасибо, что доверяете нам!
* - поля обязательные для заполнения